الاخبار الاقتصادية

 الاستثمار المحلي

 شركات

  شئوون مصرفية

  نفط وطاقة

عقارات 

اتصالات

تكنولوجيا

 كتابات وتقارير

  الرئيسية  أضف  للمفضلة  الإعلانات  اتصل بنا    من نحن  

 أهم العناوين      

البنوك التجارية تشهد تزايدا في استثماراتها باليمن
ذكر تقرير اقتصادي صدر حديثا عن البنك المركزي اليمني أن البنوك التجارية والإسلامية في اليمن تشهد تزايدا ملحوظا في نشاطاتها الاستثمارية منذ الخمس سنوات الأخيرة.
وبين أن هذه النشاطات وصلت ميزانيتها حتى نوفمبر العام الماضي إلى 1230 مليار ريال بارتفاع قدره 219 مليار ريال أي أكثر من مليار دولار أمريكي.
وجاء في التقرير:" إن ميزانية البنوك التجارية والإسلامية العاملة في البلاد ارتفعت في نوفمبر الماضي بمقدار 14 مليار ريال عن شهر أكتوبر من العام نفسه.
وكشف التقرير عن ارتفاع الأصول الخارجية لتلك البنوك حتى نوفمبر الفائت الى مليار و 410 ملايين دولار مقارنة بمليار و 371 مليون دولار في الشهر الذي سبقه .
وسجل إجمالي الائتمان المقدم من البنوك العاملة في اليمن إلى القطاع الخاص ما يقارب 352 مليار ريال حتى نهاية نوفمبر مقارنة بـ 349 مليار ريال في أكتوبر العام المنصرم، في حين بلغت أذون الخزانة وعمليات "ريبوس" مع البنوك التجارية 256 مليار ريال مقابل نحو 259 مليار ريال في نفس الفترة المقارنة.
وأظهر التقرير ارتفاع إجمالي الودائع لتلك البنوك بنسبة 0.5% ليصل إلى 97 مليار ريال حتى نوفمبر من العام الماضي .


 

 

 

  أسعار صرف العملات  أسعار النفط والمعادن

جميع الحقوق محفوظة © الاقتصادي اليمني