الاخبار الاقتصادية

 الاستثمار المحلي

 شركات

  شئوون مصرفية

  نفط وطاقة

عقارات  

اتصالات

تكنولوجيا

 كتابات وتقارير

  الرئيسية  أضف  للمفضلة  الإعلانات  اتصل بنا    من نحن  

 أهم العناوين      

اليمن ضمن الدول المصادقة على الاتفاقية الامارات توقع على اتفاقية سماوات مفتوحة مع سورية اليمن ضمن الدول المصادقة على الاتفاقية الامارات توقع على اتفاقية سماوات مفتوحة مع سورية
دمشق- الاقتصادي اليمني
22/‏06/‏2008

وقعت سورية والإمارات اتفاقية في مجال الطيران تضمن فتح الأجواء أمام طيران البلدين من دون تقييد لعدد الرحلات.
وذكرت صحيفة "الثورة" الرسمية السورية أن الاتفاقية وقعت بين المؤسسة العامة للطيران المدني في سورية وهيئة الطيران المدني في الإمارات.
ونقلت الصحيفة عن مدير عام مؤسسة الطيران المدني السورية حازم الخضراء أن هذه الاتفاقية تنص على فتح الأجواء السورية بكافة مطارات سورية عدا مطار دمشق الدولي حاليا(بسبب الإصلاحات) أمام شركات الطيران الإماراتية الأربع وهي: الإماراتية-العربية-الاتحاد - رأس الخيمة.
وأوضح انه بموجب هذه الاتفاقية لا يوجد تقييد لعدد الرحلات الجوية بين سورية والإمارات العربية المتحدة.
وكانت مجموعة من الدول العربية وقعت اتفاقية في دمشق عام2004 تتضمن فتح الأجواء العربية بين الدول الموقعة، ودخلت هذه الاتفاقية حيز التنفيذ مؤخرا بعد أن صادقت عليها ست دول هي: سورية- الأردن-اليمن-فلسطين-لبنان- الإمارات.
ويذكر أن قطاع الطيران المدني السوري يعاني مشاكل جمة في ظل الحظر الاقتصادي الأميركي الذي يمنع سورية من الحصول على قطع الغيار والطائرات، حيث يتناقص الأسطول الجوي السوري باطراد.

 

  أسعار صرف العملات  أسعار النفط والمعادن

جميع الحقوق محفوظة © الاقتصادي اليمني