اخبار التقنية
نبذة سريعة عن So.cl، شبكة مايكروسوفت الإجتماعية الجديدة

الشبكة صُممت لتضيف للطلاب خاصية التعلم الجماعي بشكل اجتماعي بعيداً عن البحث عن المعلومات بشكل جامد ولكن بمشاركة الآخرين في عمليات البحث والتصفح والنقاش في ذلك.
بعد تجربة الشبكة من الداخل يمكني القول أنها فكرة رائدة جداً ومييزة وتحتاج لبعض الوقت والجهد ومزيد من الإضافات.
في الشبكة يمكنك تصفح تحديثات وخلاصات الآخرين والاستفادة من ما يقومون بمشاركته عبر أسلوب مشابه لأسلوب التايم لاين في تويتر، ويمكنك أن تختار أسلوب عرض التحديثات حسب التصنيف الذي تختاره، ويمكنك أيضاً استخدام محرك البحث الموجود في الموقع المدعوم من محرك bing للبحث عن أي شيء سواء أكانت مواقع أو صور أو فيديو وكذلك البحث في تحديثات الآخرين.
كذلك يمكنك مشاركة ما تقوم به من عمليات بحث سواء أكانت عن صفحات ويب أو صور أو فيديو أو جميعها سوياً وترتيبها بشكل مرتب ويمكنك إضافة علامة (تاق) أو تعليق على ما تقوم بمشاركته.
أمر آخر وجديد هنا في هذه الشبكة، وهو إمكانية أن تكوين لقاء فيديو يتضمن عدة مقاطع تقوم بالبحث عنها واختيارها وترتيبها ويمكن للمشاركين مشاهدة الفيديوهات سوياً والنقاش حولها في نافذة خاصة بهذا اللقاء ويمكنك أيضاً البحث والإطلاع على اختيارات الآخرين ومشاهدتها.
حتى الآن.. يمكنك الدخول للموقع www.so.cl ومشاهدة الفيديو الذي وضع عن هذه الشبكة والمعلومات حولها. وتسجيل الدخول عبر حسابك في الفيس بوك أو إرسال رسالة على: [email protected] وسيتم إرسال رسالة على بريدك عند تأكيد قبولك في الشبكة.